ブドウ
さぁ、今年も実家から届きました!!
難波家ブドウ作り二代目、手作りブドウ。
今年は暑さでなかなか育ちが悪かったらしく、夏もピークの8月くらいに二代目から連絡があって、今年は送れんかも…。って、ことだったんで、期待してなかったけど、立派なピオーネが届きました!
(撮影者=三代目)
今年は、初孫もブドウを食べれるということもあって、気合いで作ったらしいですわ。
美味しくて、息子も大喜びで食べてましたが、流石に8房は食べきれないので、チームメイトにお裾分け。みんな喜んで食べてくれましたよ。
二代目!来年もお待ちしてます!!
あっ、そうだ!横浜のあの人に今年は食べさせてあげることが出来ないので、写真だけ送ってあげないと。
↑(昨年のあの人の画像)↑
^^310